Tutvse.stwol.ru










Инструмент для привлечения активной подписной базы



По какой причине в наши дни не разрешают соединять лоджию с помещением? Ценная публикация!

(20.12.2016)

В наше время очень часто люди сталкиваются с тем, что не могут узаконить планировку, проделанную в городской квартире. А поэтому возникают споры с реализацией недвижимости. Причина в том, что некоторые переделки стали незаконными, а следовательно узаконить их не получится. Характерно, что до недавних пор было можно без проблем совместить лоджию с помещением, чтобы площадь стала больше. В данный момент же Росреестр не узаконивает данные корректировки и далее вы узнаете почему.

Причиной для отказов стала судебная практика. В процессе одного из судебных заседаний было выяснено, что плиты балконные, это общее имущество многоквартирного здания. А соответственно ими не может распоряжаться по своему усмотрению владелец квартиры. Выходит, что подсоединение балкона или лоджии к жилой комнате - это реконструкция, а не перепланировка, как очень многие думают. Поэтому этого делать не стоит, пока своё не дадут согласие все жильцы дома. Реконструкция считаются более ответственным процессом которое регулируется Градостроительным кодексом РФ. За счёт перепланировки невозможно поменять назначение помещения и площадь. А при объединении комнаты с лоджией выходит, что площадь жилья вырастает, а первоначально холодное помещение отапливают.

Но, если у собственника уже имеются бумаги, в которых подсоединение лоджии узаконено официально, то ему не надо переживать. Вас его переделывать обратно. В случае если документов нет, а переделка была выполнена, то придется все вернуть на место. Разумеется, можно попытаться обжаловать действия Росреестра, но бесполезное это дело. Продать или передать по наследству городскую квартиру, которая не соответствует техническому паспорту, нельзя.

Но как же быть, если собственник желает увеличить комнату, сделать гардеробную, объединить санузел. Для начала надо убедиться, что все собственники готовы на переделку. Далее необходимо подойти в местные органы и передать такие документы: техпаспорт, удостоверение о праве собственности, проект перепланировки. Взято с сайта: http://icatconf.org/nitka/_zakrytyy_mir_001.htm.

Разделы:
Строительство и ремонт
Товары, услуги, торговля
Бизнес


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Tutvse.stwol.ru, 2009 Яндекс цитирования